close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В контексте готовящейся сделки совсем иначе читаются многие события на нефтяном рынке, в том числе и борьба за обладание латвийской компанией Ventspils nafta. Дело в том, что добыча нефти в условиях беспрецедентно высоких цен на нее растет в России с каждым днем. А вот экспорт ее ограничен из-за нехватки трубопроводов и терминалов. Недаром руководители крупнейших российских нефтяных компаний предупредили недавно премьер-министра РФ Михаила Касьянова о возможном затоваривании нефтью.

Появление на этом рынке нового гиганта, который станет третьим по величине в России после ЮКОСа и ЛУКойла и десятым в мире, безусловно, потребует дополнительных портовых мощностей. В этой ситуации интерес потенциальных покупателей к Ventspils nafta, заметный в последнее время невооруженным глазом, вполне объясним.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form