Хотя первые позитивные признаки на рынке недвижимости уже проглядываются, цены продолжают падать и рынок задерживается в состоянии застоя дольше, чем могло ожидаться, констатировал член правления SEB Рихо Унт на вчерашней конференции Эстонского Союза фирм недвижимости. Об этом пишет эстонский портал DELFI.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам Унта, покупатели недвижимости не перевелись, однако подавляющая часть откладывает решение о покупке на будущее. „Показывавшиеся в 2007 году слайды не потеряли актуальности – жилой фонд ветшает, его амортизация идет быстрее, чем взятие в эксплуатацию новых жилых площадей,” – сказал он E24.

„Первые признаки возникновения положительного фона сегодня уже заметны. Однако это еще не означает изменения тенденции, мы лишь получаем возможность изменить существующее направление,” – добавил Унт.

По оценке SEB, предпосылкой к оживлению рынка частных лиц является стабилизации уровня безработицы и цен на недвижимости. Что касается безработицы, то по прогнозам банка стабилизации ожидать не приходится раньше 2010 года, цены же на недвижимость предположительно устоятся к осени 2010 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form