Вчера были названы имена 32 спортсменов, которые представят Латвию на летних Играх в Афинах с 13 по 29 августа. В их числе герои прошлой Олимпиады — Игорь Вихров, Всеволод Зеленый и Айгар Фадеев. Но самым уникальным нашим олимпийцем будет чемпион Сеула-1988 и вице-чемпион Барселоны-1992 Афанасий Кузьмин. 57-летний стрелок выступит на своей седьмой (!) Олимпиаде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Олимпийского комитета Латвии Вилнис Балтиньш не стал давать обещаний, что наши спортсмены обязательно завоюют медали в Афинах. Ведь главный олимпиец Латвии сам в прошлом был спортсменом, даже чемпионом мира (в гребле) и потому знает, что успех в спорте во многом зависит от тончайших нюансов состояния атлетов, капризов погоды, компетентности и беспристрастности арбитров.

Но он считает, что в олимпийской сборной Латвии-2004 гораздо больше, чем четыре года назад, атлетов, способных стать призерами Игр, хотя наш десант в Сиднее (45 спортсменов) был многочисленнее афинского. Напомним, что на предыдущей Олимпиаде в Сиднее-2000 Латвия впервые после восстановления независимости обрела олимпийского чемпиона — гимнаста Игоря Вихрова, а еще двое — легкоатлет Айгар Фадеев и дзюдоист Всеволод Зеленый — стали обладателями серебряной и бронзовой медалей. Все трое выступят и в Афинах.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form