Foto F64
Foto: F64

Произошедшие в минувший вторник беспорядки в центре столицы свидетельствуют о том, что Латвия преступила красную линию, которая отделяет государство от массовых волнений, порчи имущества и физической расправы с полицией. Такую оценку событий дал сегодня министр внутренних дел Латвии Марек Сеглиньш.

"К сожалению, после событий 13 января ситуация в Латвии больше не будет такой, какой она была раньше", — подчеркнул Сеглиньш.

Министр высоко оценил профессионализм действий полиции во время беспорядков. Он заявил, что стражи закона действовали мужественно и сдержанно.

«Действия полиции были умеренными, поскольку, как известно, в Вецриге находились и пожилые люди, и дети, и пенсионеры», — сказал Сеглиньш.

Глава МВД подтвердил, что в распоряжении полиции есть водомет, однако и он, и другие спецсредства не были применены, чтобы избежать большого количества жертв. В случае, если бы толпа массово побежала из Вецриги, то избежать жертв не удалось.

Также Сеглиньш довольно жестко высказался в адрес организаторов мероприятия, особенно досталось Артису Пабриксу, который покинул Вецригу во время беспорядков.

«Я больше не собираюсь с Пабриксом ни говорить, ни здороваться», — заявил Сеглиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form