Foto: AFI

Снятый с должности министр внутренних дел Марек Сеглиньш решил восстановить мандат депутата 7-ого Сейма и продолжить работу в парламенте, сообщила председатель фракции Народной партии (НП) в Сейме Винета Муйжниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С восстановлением мандата Сеглиньша его лишится Марис Спринджукс, выполнявший депутатские обязанности, пока Сеглиньш был министром. Спринджукс сможет сохранить должность парламентского секретаря в Министерстве земледелия.

7-ой Сейм продолжит работу до 5 ноября. Как сообщалось, 30 сентября премьер-министр Андрис Берзиньш принял решение освободить Сеглиньша от должности министра, поскольку счел, что тот воспользовался своим служебным положением для подрыва престижа союза Latvijas Cels, обнародовав накануне выборов бездоказательную информацию о возможной причастности членов этой партии к клевете на представителей Народной партии.

В свою очередь Сеглиньш считает, что премьер-министр принял поспешное решение, не дождавшись доказательств, которые могут оказаться весьма неприятными для LC.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form