Свидетельские показания о причастности союза Latvijas Cels (LC) к очернительской кампании против Народной партии (НП) дал директор и крупнейший владелец типографии Adverts Игорь Шванс, заявил журналистам освобожденный с поста министра внутренних дел Марек Сеглиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, Шванс дал показания, что очерняющие НП материалы в типографии заказал исполнительный директор LC Эрвин Страупе. Министр не ответил на вопрос, имеются ли у него кроме свидетельств Шванса другие доказательства о причастности LC к этому делу.

Сеглиньш также ознакомил журналистов с материалами дознания по уголовному делу, которые сегодня утром ему еще как главе МВД предоставил начальник управления криминальной полиции Валдис Пумпурс. Допрошенный в рамках уголовного дела Шванс утверждал, что материалы на компакт-диске, в том числе и о Народной партии, в период с 25 по 27 сентября в типографию принес Страупе.

Он также заявил, что похожую полиграфическую продукцию о НП клеветнического характера Страупе заказывал в июле и она была передана указанному им человеку. Как сообщалось, Старупе и Шванс в рамках этого дела задержаны на трое суток.

Сеглиньш выразил надежду, что к этому делу не причастен председатель LC Андрис Берзиньш. "Не думаю, что премьер-министр мог опуститься столь низко", -сказал Сеглиньш, посоветовав премьер-министру найти виновных.

На вопрос о том, был ли Сеглиньш вправе уже после отставки с поста министра использовать предоставленные начальником криминальной полиции сведения и почему он до сих пор пользуется служебным автомобилем и охраной, Сеглиньш ответил, что в нынешней ситуации нужно опасаться провокаций и новый глава МВД пока еще не перенимал дел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form