Сегодня на чемпионате мира сборные Англии и Бельгии оспорят третье место
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сегодня на чемпионате мира по футболу состоится матч за третье место. В Санкт-Петербурге сборные Англии и Бельгии оспорят бронзовые медали. Начало матча — 17.00 по латвийскому времени. Портал DELFI проведет текстовый онлайн матча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бельгия — Англия. Санкт-Петербург, 17.00

Главный арбитр: Алиреза Фагхани (Иран).

На чемпионате мира в России бельгийцы одержали пять побед подряд (три на групповом этапе, две — в плей-офф), но в полуфинале уступили французам (0:1). Англичане же в группе выиграли два матча, в плей-офф прошли Колумбию и Швецию, однако в полуфинале проиграли в дополнительное время проиграли хорватам (1:2).

Соперники уже встречались на нынешнем турнире — они играли в одной группе G. К третьему туру, обеспечив себе выход в плей-офф, команды оспаривали первую строку в турнирной таблице. В Калининграде, 28 июня, они играли неосновными составами, а победили бельгийцы (1:0), впервые за 82 года обыграв англичан.

Мотивация играет обычно ключевую роль в матче за третье место, и в этом Бельгия, возможно, превосходит соперника. Если Бельгия возьмет бронзу, то превзойдет достижение сборной, ставшей четвертой на ЧМ-1986 в Мексике. Кроме того, в состав команды, отбыв дисквалификацию, возвращается Тома Менье.

После лишь одного поражения в 17-ти последних матчах англичане не желают потерпеть второе подряд. Не желают такого исхода и бельгийцы после одного поражения в 25-ти. Для многих "дьяволов" речь о последнем ЧМ.

Англия привезла на этот турнир самый молодой состав за все время своего участия в чемпионатах мира. Для "трех львов" третье место станет самым значительным успехом со времен триумфального для них ЧМ-1966.

Матч за третье место с участием Бельгии и Франции в 1986 году стал одним из самых результативных в истории: в дополнительное время победу одержали французы (4:2).

Общая статистика в пользу "львов" — 15 побед и всего три поражения в очных матчах. Зато на чемпионатах Мира счет равный — по победе, поражению и ничьей. А в шести последних очных встречах команд было забито лишь восемь мячей.

Ориентировочные составы

Бельгия: Тибо Куртуа; Ян Вертонген, Венсан Компани, Тоби Алдервейрелд; Аксель Витсель, Кевин Де Брейне, Насер Шадли, Тома Менье; Маруан Феллайни, Эден Азар; Ромелу Лукаку.

Англия: Джордан Пикфорд; Кайл Уокер, Джон Стоунз, Харри Магуайр; Киран Триппьер, Деле Алли, Джордан Хендерсон, Джесси Лингард, Эшли Янг; Рахим Стерлинг, Харри Кейн.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form