Сегодня в Швеции состоятся полуфинальные игры Чемпионата мира по хоккею. Сборная России сыграет против Финляндии, а хозяева турнира встретятся со Словакией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Гетеборге в 17.00 начнется первый полуфинал — Россия против Финляндии. Россияне не выигрывали никаких медалей на Чемпионатах мира с 1993 года, тогда как финны под руководством Ханну Аравирты неизменно возвращались домой с медалями. Отметим, что именно в Швеции финны завоевали свое единственное "золото" ЧМ — в 1995 году под руководством нынешнего тренера сборной Латвии Курта Линдстрема. Однако на этот раз трудно сказать, кто является фаворитом: победив Чехию, россияне заставили всех с собой считаться.

В 21.00 на лед выйдут сборные Швеции и Словакии. Шведы считаются на этом турнире фаворитами, и над ними висит груз ответственности: им нужно реабилитироваться за провал на Олимпиаде. Словакия, в свою очередь, не прочь повторить успех ЧМ в Санкт-Петербурге, когда сборная этой страны впервые вышла в финал турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form