В субботу на чемпионате мира по хоккею в Москве состоятся две полуфинальные встречи. Сборная Канады сразится вечером (в 18.15) с командой Швеции, а сборной России в 14.15 выйдет на лед против хоккеистов Финляндии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россияне уже встречались с финнами на этом чемпионате в рамках первого группового этапа, когда одолели соперника со счетом 5:4. Правда, теперь команда Вячеслава Быкова осталась без своего лучшего снайпера Алексея Морозова (травма колена). Но зато подъехал Брылин, который вероятно и заменит бомбардира россиян в казанской тройке (Морозов-Зарипов-Зиновьев).

Кроме того, неплохо бы сборной России вспомнить и поражении от команды Суоми на последней Олимпиаде в Турине (2006) — 0:4. Или на ЧМ-2004 — опять те же 0:4. Или сразу две неудачи на ЧМ-2002 — 0:1 (в группе) и 2:3 по бул. (в полуфинале). А еще у финнов приподнятое настроение по случае выигрыша ими права на организацию чемпионата мира-2012. Кстати, это будет седьмое первенство, которое доверили организовать стране Суоми. У россиян (с учетом союзных времен и нынешнего турнира) таких чемпионатов только шесть. Так что в этом плане Финляндия уже обыграла Россию.

В другом паре 1/2 финала сойдутся канадцы и шведы. Шведы пока играют, скажем так, наиболее содержательно и с запасом. Однако и канадцы — не промах. В Москве они еще никому не проигрывали (в отличии от тех же шведов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form