Foto: www.uefa.com

На этой неделе начнется групповой этап Лиги чемпионов УЕФА — в борьбу вступают 16 клубов. Лондонская букмекерская контора William Hill считает фаворитом турнира лондонский "Арсенал".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ставки на "канониров" него принимаются из расчета 5 к 1. Далее идут "Реал" (Испания) — 6 к 1, "Челси" (Англия) — 7 к 1, "Милан" (Италия) — 8 к 1, "Манчестер Юнайтед" (Англия) — 8 к 1. Шансы московского ЦСКА рассматриваются выше чем у киевского "Динамо" и донецкого "Шахтера" (150 к 1) — 80 к 1. На прошлогоднего победителя Лиги — португальский "Порту" — ставки принимаются из расчета 28 к 1.

Официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций представляет последние новости из стана главных фаворитов турнира.

"Рома" (Италия) — "Динамо" Киев
Динамовцы на выходных обеспечили себе путевку в 1/8 финала Кубка Украины, оставив не у дел выступающие во втором дивизионе львовские "Карпаты". В Риме не сыграют плеймейкер Валентин Белькевич и защитник Родольфо — из-за травмы и дисквалификации соответственно. Скорее всего, на поле появится форвард сборной Латвии Марис Верпаковский. Римлянам точно не помогут Кристиан Киву, Дамьяно Томмази и Мидо, а теперь к ним может присоединиться и защитник сборной Греции Траянос Деллас — в воскресенье "Рома" одолела "Фиорентину" 1:0, а Деллас покинул поле раньше времени из-за проблем с мышцами. Во встрече с "фиалками" Антонио Кассано был удален с поля за агрессивное поведение, а единственный гол провел Винченцо Монтелла.

"Порту" (Португалия) — ЦСКА (Москва)
Чемпионы Португалии начали защиту титула с результативной ничьей в Браге (1:1). Счет на 4-й минуте открыл Манише, однако во втором тайме "драконы" пропустили. Левый защитник Нуну Валенте и нападающий Дерлей не сыграли из-за травм и, по всей видимости, останутся не у дел и во вторник. ЦСКА же со счетом 2:1 взял верх в принципиальнейшем противостоянии с московским "Спартаком". В рядах армейцев точными ударами отметились Иржи Ярошик и Ивица Олич. Шансы на то, что на поле появится полузащитник сборной Латвии Юрий Лайзанс, невелики.

"Арсенал" (Англия) — ПСВ (Голландия)
Лондонский "Арсенал", в последнем матче чемпионата Англии переиграл "Фулхэм" со счетом 3:0, одержав пятую победу подряд. Еще одной хорошей новостью для болельщиков "канониров" стало возвращение в строй после травмы капитана команды Патрика Виейра, который провел первый матч в сезоне. ПСВ, тем временем, довольствовался минимальной победой над "Ваалвейком". В преддверии поездки на "Хайбери" ведущий игрок команды Филип Коку поправился после пневмонии, а вот Каспер Бегелунд и Ремко ван дер Шааф по-прежнему пребывают в лазарете с травмами бедра и голеностопа соответственно.

"Байер" (Германия) — "Реал" (Испания)
В матче финалистов Лиги чемпионов-2001/02 не сыграет защитник "Байера" Йенс Новотны, так и не залечивший больное колено. В субботу "Байер" уступил дебютанту бундеслиги "Майнцу-05" со счетом 0:2. В преддверии первой встречи в группе В тренера "Реала" Хосе Антонио Камачо беспокоит состояние недавно приобретенных Джонатана Вудгейта (бедро) и Вальтера Самуэля (связки колена). В субботу "королевский клуб" одержал вторую победу в "примере" с минимальным преимуществом — в поединке с "Нумансией" все решил удар Дэвида Бекхэма со штрафного.

"ПСЖ" (Франция) — "Челси" (Англия)
Перед субботним матчем с "Истром" наставник "ПСЖ" Вахид Халилходжич решил поберечь Паулету. Однако после того, как парижане оказались в роли отыгрывающихся, португалец на поле все-таки появился и с пенальти сравнял счет. "Челси", тем временем, потерял первые очки в премьер-лиге. В поединке с "Астон Виллой", по ходу которого вместо Уэйна Бриджа на левом фланге обороны действовал Селестин Бабаяро, лондонцы были вынуждены довольствоваться нулевой ничьей.

"Шахтер" (Украина) — "Милан" (Италия)
Победу над киевским ЦСКА в Кубке Украины (2:1) "Шахтеру" принесли голы бразильского нападающего Брандау и хорватского полузащитника Дарио Срны. Между тем, чемпион Италии "Милан" в первом матче нового сезона в серии А на своем поле против "Ливорно" довольствовался лишь ничьей. Кларенс Зеедорф отметился на "Сан-Сиро" дублем, а Алессандро Неста, Филиппо Индзаги, Андреа Пирло и Дженнаро Гаттузо пропустили встречу из тактических соображений тренера.

"Лион" (Франция) — "Манчестер Юнайтед" (Англия)
Недавно приобретенный "Лионом" Нилмар может впервые попасть в "основу" клуба — в субботу бразильский форвард вышел на замену и сделал дубль в матче против "Ренна" (2:1). Пару в атаке ему может составить Сильвен Вильтор. "МЮ" в субботу свел к ничьей 2:2 встречу с "Болтоном", причем один из голов на счету аргентинского новичка клуба Габриэля Хайнце. Впервые в сезоне в стартовый состав попал Рууд ван Нистелрой, зато манкунианцам не помогут форварды Уэйн Руни и Оле-Гуннар Сульшер.

"Селтик" (Шотландия) — "Барселона" (Испания)
Крис Саттон и Дидье Агате пропустили домашний разгром "Данди" в субботу (3:0) из-за проблем с подколенными сухожилиями, а потому их участие в поединке с "Барселоной" пока под вопросом. Каталонцы Людовик Жюли и Хенрик Ларссон, который вернется на "Паркхэд" после расставания с "Селтиком" летом, обеспечили каталонцам три очка во встрече с "Севильей", однако плеймейкер "Барсы" Роналдиньо последний тур чемпионата Испании пропустил.

"Аякс" (Голландия) — "Ювентус" (Италия) Златан Ибрагимович готов к возвращению в Амстердам — в дебютном матче за "Ювентус" он поразил ворота "Брешии" (3:0). Авторами двух других голов "старой синьоры" стали Павел Недвед и Давид Трезеге. У голландцев все еще травмированы Томаш Галашек и Джон О'Брайен, а Том Сутерс и Николае Митя вернулись в строй и приняли участие в воскресной битве с "Ден Хааг" — игра завершилась вничью 3:3, хотя "Аякс" лидировал с разницей в три мяча.

"Валенсия" (Испания) — "Андерлехт" (Бельгия)
"Валенсия" во встрече с "Атлетиком" сумела отыграть дефицит в два мяча и спасти ничью — 2:2. Решающий вклад в итог матча внес вышедший на замену Мигель Ангуло. Свое возвращение в "Андерлехт" из сборной нападающий Кот-д'Ивуара Аруна Диндан отметил голом в ворота "Остенде".

"Интер" (Италия) — "Вердер" (Германия)
В отсутствие на поле в субботней встрече "Интера" с "Кьево" (2:2) Карлоса Гамарры пару центральных защитников миланцев составили Марко Матерацци и Синиша Михайлович. Голы "черно-синих" забили Деян Станкович и Адриано. Бременцы же отправятся в Италию без выбывших с травмами Юмита Давала, Густаво, Даниэля Йенсена и Кристиана Листеша.

В остальных матчах встречаются: "Ливерпуль" (Англия) — "Монако" (Франция), "Депортиво" (Испания) — "Олимпиакос" (Греция), "Маккаби" Тель-Авив — "Бавария" (Германия), "Панатинаикос" (Греция) — "Русенборг" (Норвегия), "Фенербахче" (Турция) — "Спарта" Прага.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form