В среду вечером на стадионе "Олд траффорд" в Манчестере состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА. На поле выйдут две итальянские команды — "Ювентус" и "Милан", которые на пару выигрывали это турнир семь раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Во второй полуфинальной игре против мадридского "Реала" полузащитник "Ювентуса" Павел Недвед получил "необязательное" предупреждение, означавшее, что финал в Манчестере пройдет без него. Это, безусловно, сильнейший удар по шансам "Ювентуса", который лишился "мозгового центра" полузащиты.

Если не считать чешского плеймейкера, то тренер "Старой синьоры" Марчелло Липпи может полагаться на всех игроков основного состава.

"Милан", вероятно, не сможет, вероятно, выставить бразильского вратаря Диду. Тренер команды Карло Анчелотти, скорее всего, снова прибегнет к услугам Кристиана Абьяти. Кроме этого, игру из-за травмы пропустит датский нападающий Йон Даль Томассон.

Предсказать победителя этого финала невозможно. "Ювентус" и "Милан" настолько хорошо знают друг друга, что вряд ли тренеры смогут удивить необычными тактическими уловками. В составе команд — опытнейшие футболисты, многие из которых сыграют в финале Лиги не в первый раз.

"Милан" занимает второе место после "Реала" по числу побед в Лиге чемпионов — их у итальянского клуба было пять (у "Реала" — девять). В последний раз "россонери" выигрывали этот трофей в 1994 году: в Афинах на глазах у 70 тысяч фанатов была разгромлена "Барселона" 4:0.

"Ювентус" в последний раз выигрывал этот турнир в 1996 году, когда в серии послематчевых пенальти со счетом 4:2 был повержен действующий победитель Лиги — "Аякс".

В этом розыгрыше Лиги чемпионов "Милан" и "Ювентус" между собой не пересекались. Что касается чемпионата Италии, то в Серии А оба клуба по разу обыграли друг друга, причем с одинаковым счетом 2:1.

Филиппо Индзаги — лучший бомбардир "Милана" в Лиге чемпионов этого сезона: он забил 10 голов. Чтобы перекрыть рекордное достижение Рууда Ван Нистелроя, Индзаги нужно сделать хет-трик.

Что касается меткости нападающих в "Юве", то лидером этой команды является Алессандро дель Пьеро с пятью точными ударами.

Примечательно, что нынешний тренер "Ювентуса" Марчелло Липпи уже тренировал туринский клуб в середине 90-х. Именно под его началом в 1996 году "Старая синьора" выиграла Лигу чемпионов у "Аякса".

Если в среду победит "Ювентус", то Липпи станет третьим тренером в истории футбола, которому удалось выиграть Лигу чемпионов дважды. Два других тренера — Оттмар Хицфельд, познавший триумф с "Боруссией" в 1997 и с "Баварией" в 2001, и Висенте дель Боске, выигравший Лигу с "Реалом" в 2000 и 2002 годах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form