В четверг в рижском Дворце спорта состоится матч между командами ХК "Рига-2000" и Сборной звезд НХЛ, составленной компанией IMG. Вчера звезды хоккея прибыли в Ригу, провели тренировку и пообщались с журналистами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Звезды хотят победить

Капитан Сборной звезд НХЛ Роб Блэйк заявил на пресс-конференции, что уверен в победе своей команды. "Мы приехали, чтобы победить", — заявил защитник "Колорадо". По его мнению, счет в матче будет 7:3 не в пользу хозяев. "После перелета мы немного устали, но все будет в порядке", — заявил Блэйк.

Тренер команды Марк Бержевен признал, что главная проблема звезд — отсутствие игровой практики: "Наши парни давно не играли, поэтому главное — найти правильные позиции для игроков. О сопернике информации нет. Знаем только, что они молодые, быстрые игроки". Второй тренер Марти Максорли добавил: "Все встречи в рамках тура (звезды проведут матчи с ведущими клубами и сборными 7 стран Европы — Ред.) будут одинаковыми, и мы хотим во всех победить".

Сергей Федоров отметил, что команде недостает сыгранности, но это не помешает ей одержать победу со счетом 4:1: "Я сам за последние две недели на коньках стоял раза три-четыре, и все же надеюсь, что мы победим".

Мастер-класс для молодежи

Во вторник хоккеисты Сборной звезд провели открытую тренировку на хоккейной арене Siemens. В ней приняли участие: вратари Бродер и Гашек; защитники Блэйк, Лайлз, Регер, Уорренер, О'Доннел, Джекмен; нападающие Федоров, Мюррей, Картер, Дэгл, Доми, Робитайл, Уитни, Друри и Амонти. При этом Матса Сундина в команде не будет, а Павла Кубину еще ждут, отмечает SportsNews.lv.

После тренировки "звезды" провели мастеркласс с лучшими юными хоккеистами Латвии. Защитники показали, как надо обороняться, нападающие — как обыгрывать защитников, а известнейший "тафгай" НХЛ Тай Доми — как проучить соперника с помощью кулаков. Самая большая группа учеников собралась именно вокруг албанского драчуна. От желающих потолкаться с форвардом "Торонто" отбоя не было, и Доми с трудом вырывался из объятий буквально облепивших его мальчишек.

Игра начнется в 19.30 и будет проводиться по правилам ИИХФ. В случае ничьей победитель будет определен в серии буллитов. Игра посвящена памяти Сергея Жолтока.

Через два дня звезды НХЛ сыграют против сборной России в Москве, 12 декабря — против сборной российской Суперлиги в Санкт-Петербурге. Затем состоятся матчи против сборной Словакии, швейцарского клуба "Берн", трех шведских клубов и сборных Польши и Норвегии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form