Foto: themagic-box.net

Главное — это не как вы выглядите, а как вы себя покажете, вот секрет привлекательности, гласят результаты исследования, опубликованные сегодня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Не раз звучали научные подтверждения того, что простые измерения, такие как соотношение объема бедер и объема талии, определяют степень привлекательности женщин. Однако американские ученые сообщают, что фигуры в форме песочных часов еще не достаточно.

Такая фигура с плавными изгибами должна еще и совершать правильные движения, показывает серия экспериментов, которые подтверждают, что наука любви — дело куда более сложное, чем ученым казалось раньше.

Доктор Керри Джонсон из Нью-Йоркского университета и доктор Луи Тассинари из Техасского университета сельского хозяйства и механики просили испытуемых оценить по степени привлекательности идущих людей, видео и анимированные изображения, которых им показывали.

Поскольку использовались изображение тени человека и анимация, при которых пол не очевиден, испытуемым приходилось делать предположения о половой принадлежности этих людей, а также об их мужественности и женственности. Исследователи обнаружили, что людей, отнесенных к женщинам, оценивали как более привлекательных, если они двигались женственно, покачивая бедрами, или обладали характеристиками женственности, такими как соответствующее соотношение объемов талии и бедер.

Привлекательность предполагаемых мужчин оценивалась выше, если они двигались "мужественно" или обладали характерным для мужчин соотношением талии к бедрам.

Яркие примеры "фигуристых" женщин с соблазнительной походкой — это Мерилин Монро, Дженнифер Лопес и певица Бейонс Ноулз.

Характерная мужественная походка грубого широкоплечего мужчины наблюдается у всех актеров, которым приходилось выступать в роли героя, от Мела Гибсона и Арнольда Шварценеггера до Дэниела Крейга.

Более ранние работы профессора Девендра Сингха и его дочери Адриан из Техасского университета показали, что влюбленный мужчина видит только соотношение талии и бедер.

Но новые исследования, результаты которых опубликованы в издании "Вести Национальной академии наук", показывают, что привлекательность — это явление более комплексное, чем просто аппетитная фигура и выпуклые скулы.

"Много веков люди пытались найти магический ключ, который определяет восприятие красоты", — говорит доктор Джонсон.

"Мы сможем лучше понять, какой набор ключей влияет на наши базовые социальные суждения".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form