Foto: AFI

Семь политический партий на свои предвыборные кампании планируют потратить больше предусмотренных в законе 20 сантимов за одного избирателя. Об этом порталу Delfi сообщила руководитель проектов общественно-политический центр Providus Лолита Чигане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Изучив опубликованные на сайте Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) сообщения партий о запланированных расходах, очевидно, что дозволенный рубеж планируют "перейти" Latgales gaisma, Dzimtene, Latvijas Kalve, Rigas aprinka novadu savieniba, Mes savam novadam, Латвийский союз крестьян и Латвийская "зеленая" партия.

По словам Чигане, в поданной в БПБК декларации Latgales gaisma указано, что партия планирует потратить на предвыборную кампанию 33 300 латов. Но, если учесть количество избирателей в тех самоуправлениях, на выборах в которых Latgales gaisma планирует участвовать, то ее предвыборный бюджет должен составлять не более 23 658 латов, то есть на 9 642 латов больше дозволенного.

Похожая ситуация и в других партиях. Политическое объединение Dzimtene планирует потратить 65 000 латов при дозволенных 56 770 латах, то есть "перерасход" составляет 8 230 латов.

Latvijas Kalve вложить в предвыборную кампанию 83 903 латов, тем самым, перерасходуя 4 951 латов, Rigas aprinka novadu savieniba — 6 000 латов, то есть перерасход составляет 455 латов, Mes savam novadam — 1 929 латов, перерасход — 349 латов.

В сообщении Латвийский крестьянский союз (ЛКС), поданном в БПБК и опубликованном на домашней странице ЛКС в Интернете, указано, что партия планирует потратить на предвыборную кампанию 103 000 латов при дозволенной законом сумме в 46 305 латов. Латвийская "зеленая" партия (ЛЗП) планирует потратить 73 370 латов при дозволенной законом сумме 18 363 латов. Если учесть, что ЛСК и ЛЗП в некоторых самоуправлениях стартуют вместе, а в других — раздельно, то их общий предвыборный бюджет должен составлять 112 406 латов. В таком случае, общий перерасход составляет 296 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form