фото автора

Минувший уик-энд поразил обилием кровавых семейных драм. В Рижском районе и столице отец застрелил сына, младший брат добил старшего, а две жены порешили своих мужиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду над городом встанет полная луна, причина страданий многочисленных умалишенных и преступников. На прошедших выходных небесное светило устроило настоящее побоище. Краткая хроника. Субботнее утро. Около половины девятого в больницу доставили 33-летнего Айварса с девятью колотыми ранами в груди и животе. Врачам пришлось латать легкие, печень и диафрагму. Последствия травм могут оказаться самыми печальными. Как только пострадавший поступил в больницу, работники медучреждения связались с полицией. Работники правоохранительных органов съездили на квартиру на улице Миера, залитую кровью, и задержали 35-летнюю Инессу. Дама как раз обмывала потерю своего возлюбленного. Полиция проводила подругу Айвара до "бобика" и увезла в направлении изолятора временного содержания на улице Аспазияс. Возбуждено уголовное дело о нанесении тяжких телесных повреждений.

В пятницу ночью в Пиньки, в строительном вагончике, выпивала два брата — 19-летний Виталий и 22-летний Руслан. Бутылка развязала языки. Младший вспомнил о какой-то обиде, которую старший нанес ему в детстве. Виталий вскочил и принялся мутузить родного брата. Тот не оказал сопротивления. Успокоившись, братья выпили на "посошок" и отправились на боковую. Утром Виталий долго будил Руслана. Толкал бесчувственное тело, ругал за леность. А потом до него дошло, что брат уже похолодел и не дышит. Испугавшись содеянного, он сбежал с места происшествия. На следующий день злоумышленника задержали по "горячим следам". В вагончике нашли множество окурков, пустые бутылки и 23 таблетки белого цвета с неизвестным составом. Труп отвезли судмедэкспертам. Врачи обнаружили на мертвом теле следы многочисленных ударов, больше всего пострадали лицо и живот. Полиция возбудила уголовное дело об убийстве (от 5 до 15 лет тюрьмы).

В субботу вечером в рижскую больницу П. Страдыня привезли 22-летнего Константина с огнестрельной раной спины. Выплевывая кровь и кусочки легких, он рассказал врачам о своем 54-летнем отце Василии. На выходные они выпивали на даче одного из садовых кооперативов Олайнской волости. Потом родственники повздорили. По словам сына, разгоряченный папа достал обрез и выстрелил. Заряд попал в спину. Врачи констатировали у пострадавшего шок, переохлаждение тела и дырку в спине. Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Полиция изъяла обрез, в котором отсутствовал патрон.

В воскресенье ночью в Яунолайне был обнаружен труп 42-летнего мужчины. В полицию позвонили соседи, которых разбудила гражданская жена погибшего. Дама в забрызганном кровью платье пыталась убедить работников органов правопорядка, что ее муж покончил жизнь самоубийством. Версия показалась полиции неубедительной. На мертвом теле нашли несколько глубоких колотых ран, одна их которых оказалась смертельной. Дама была сильно пьяной. Не исключено, что мужчина стал жертвой пьяной разборки. Возбуждено уголовное дело об убийстве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form