Семиборка Икаунеце-Адмидиня заняла четвертое место на Олимпиаде в Рио
Foto: F64

Латвийская семиборка Лаура Икаунеце-Адмидиня заняла четвертое место на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В сумме она набрала 6617 очков, всего на 5 очков отстав от своего личного рекорда, который одновременно является рекордом Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Олимпийской чемпионкой в семиборье стала бельгийка Нафиссату Тиам, которая набрала 6810 очков и установила новый национальный рекорд. Серебро — у британки Джессики Эннис-Хилл (6775 очков), а бронза — у канадки Брианны Тейсен-Итон (6653 очка).

Перед вторым днем соревнований Икаунеце-Адмидиня занимала девятое место. После прыжков в длину спортсменка была на 12-м месте, но значительно улучшила свои позиции после предпоследней дисциплины — метания копья. Латвийская спортсменка метнула копье на 55,94 метра, установив новый личный рекорд. Это был лучший результат среди всех семиборок, который принес Лауре 975 очков и позволил подняться в общем зачете с 12-го на 5-е место перед заключительной дисциплиной — бегом на 800 метров. В своем забеге Икаунеце-Адмидиня прибежала второй, преодолев дистанцию за 2 минуты и 9,43 секунды, на 2 секунды превзойдя свой личный рекорд и заработав 973 очка. Этот результат позволил ей подняться на четвертое место.

В первый день соревнований латвийская легкоатлетка набрала 3782 очка. Соревнования в семиборье начались с толкания ядра, и лучшая попытка Икаунеце-Адмидини составила 13,52 метра, что дало ей 762 очка. Также спортсменки соревновались в беге на 100 метров с барьерами и прыжках в высоту. 100-метровку Икаунеце-Адмидиня пробежала за 13,33 секунды, заработав 1075 очков, а в прыжках в высоту ее лучшей попыткой стали 1,77 метра, что дало ей 941 очко. А в беге на 200 метров латвийская спортсменка заняла третье место (23,76 сек) и набрала 1004 очка.

Икаунеце-Адмидиня в прошлом году завоевала бронзу на чемпионате мира. Еще в мае спортсменка установила новый национальный рекорд (6622 очка) и заняла второе место на престижных соревнованиях по семиборью в австрийском городе Гетцис.

На Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году спортсменка повторила рекорд Латвии и заняла девятое место. За последние полтора года Икаунеце-Адмидиня четырежды улучшала национальный рекорд в семиборье.

После восьми дней Олимпиады в Рио у спортсменов Латвии — медалей пока нет, но есть два четвертых места. Помимо многоборки четвертой стала тяжелоатлетка Ребека Коха.

Олимпиада. Семиборье. Итог

1. Нафиссату Тиам (Бельгия) — 6810 очков
2. Джессика Эннис-Хилл (Великобритания) — 6775
3. Брианна Тейсен-Итон (Канада) — 6653
4. Лаура Икауниеце-Адмидиня (Латвия) — 6617…

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ОИ-2016 Олимпиада-2016 Рио-де-Жанейро
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form