Семилетняя девочка почти сутки провела в болотистом лесу, сообщила LETA пресс-секретарь Вентспилсского управления полиции Дзидра Шкюте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ребенок пропал в четверг, 21 октября, в Злекской волости Вентспилсского района. Сегодня утром девочка была обнаружена в расположенном на территории той же волости заболоченном лесном массиве.

Девочка доставлена в Вентспилсскую больницу для медицинского обследования. В детском отделении больницы агентству LETA сообщили, что угрозы для жизни и здоровья ребенка нет, но ему некоторое время придется провести в больнице.

Представитель бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Зане Маскаленока сообщила агентству LETA, что девочку в последний раз видели вчера около 13.30 в школе. Домой из школы она не вернулас.

Поиски девочки сначала вели своими силами родители. Когда они ни к чему не привели, родители обратились за помощью к полиции. Примерно 20-30 человек искали девочку до часа ночи, но безрезультатно. Из-за плохой видимости поиски пришлось прекратить. Поиски продолжились утром, и около 11 часов девочка была найдена в местном лесу. По ее словам, она заблудилась по дороге из школы. После проведенной в лесу ночи ребенок находился в состоянии шока, поэтому был передан под опеку медиков. Подозрений в насилии в отношении девочки нет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form