close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Не все так просто, как сказано в продающихся за "пятачок пучок" пособиях: стань снова интересной для мужа, найди общее увлечение, сходи в парикмахерскую, заставь его ревновать, сделай карьеру, вспомни первый год совместной жизни, заведи ребенка — и все получится! Придется разнести в пух и прах постулаты любви до гроба. Начнем!
  • "Всегда сохраняй мир и покой в семье — мужчины не любят нервных женщин, им нужен тыл".

    Неправда! Лучше кидаться тарелками, рассориться из-за карьерных устремлений или "не сойтись характерами", чем признать, что вы с партнером давно стали добрыми соседями, которые не нарушают порядок на общей кухне, не лезут в душу. Внешний лад не означает устойчивость брака.

  • "Женщина стареет, поэтому уязвима — всегда оставайcя молодой в отношениях с мужем".

    Ерунда! Невозможно не меняться с возрастом, иначе будешь выглядеть смешно. Давно доказано: потребность видеть в жене продолжение матери мужчины сохраняют всю жизнь, и это свойственно почти каждому из них.

  • "Сделай прическу, купи потрясающий наряд — муж не останется равнодушным".

    Помнишь анекдот? Отчаявшаяся жена встречает мужа в противогазе и, не видя никакой реакции, интересуется, не заметил ли он что-то новое в ее облике. А тот в ответ: "Брови выщипала?"

    Если в семье царит равнодушие, новая прическа не возродит интереса мужа, как и новое платье, и стройная фигура. Ведь раньше он любил жену во время беременности, толстую и неповоротливую, любил по утрам ненакрашенную и взлохмаченную, любил во время цейтнотов на работе, когда та едва доплеталась до дома. Дело не в старом халате и не в отсутствии ажурных чулочков. Жаль, а то все было б так просто!

  • "Будь независимой и самодостаточной, имей интересную работу и собственный досуг, приучай мужа заниматься хозяйством, ходи на вечеринки одна, активно общайся с мужчинами".

    А зачем тогда семья? Замуж выходят именно для того, чтобы перестать жить автономно. Быть в браке "сама себе голова" — сомнительное удовольствие. Ведь женщины предпочитают видеть в муже "вторую половину", а не удачное дополнение к себе любимой.

  • "Заведи поклонника, можно не настоящего, а вымышленного. Это заставит мужа снова завоевывать тебя".

    А если он подумывает о походе налево, то наличие у тебя другого мужчины даст ему моральное право на это. Обман и измена, хоть и мнимые, не приемлемы для тех, кто любит мужей по-прежнему. Теперь, когда супружеская неверность все чаще становится поводом для разводов, социологи отказываются от расхожей мысли, будто измена укрепляет брак и привносит свежую струю. Встречаться с другим и ждать при этом от мужа более нежного отношения странно…

    P.S. В любом браке есть плюс — время, прожитое вместе. Оно же станет минусом, если не заставить его работать на себя. Психологи убеждены: чтобы брак оставался прочным, надо разговаривать. Да, так просто! Не держи в себе ничего — это вредно и для твоего здоровья, и подтачивает ваше взаимопонимание. Неправда, что мужчины не любят выяснения отношений. Озвучивай ему свои сомнения (ему, а не подруге и маме!), откровенни чай с ним, обсуждай все, что тебя волнует, и сподвигай его на то же самое. В этом случае вы становитесь родными людьми. Лишь так вы избежите мелких недомолвок, которые копятся и со временем приводят к мысли: "Брак не удался, ибо мы по-разному выдавливаем зубную пасту!"

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form