Сенегал наказал Польшу за две ошибки, а в Саранске — победа Японии и первое удаление
Foto: AP/Scanpix/LETA

На проходящем в России чемпионате мира по футболу впервые была показана красная карточка. Удаление случилось в матче группы Н между сборными Колумбии и Японии в Саранске. Японцы победили со счетом 2:1. Позже сборные Польши и Сенегала завершили первый тур группового этапа матчем в Москве.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Последними на чемпионате мира в борьбу вступили команды из квартета Н. В Саранске сошлись сборные Колумбии и Японии. На трибуне "Мордовии Арена" присутствовала японская принцесса Хисако Такамадо. Это первый за 102 года приезд в Россию члена семьи императора Японии, сообщает Newsru.com. Предыдущий раз член японской императорской семьи — принц Котохито Канъин — приезжал в Россию в 1916 году в качестве представителя союзной державы во время Первой мировой войны.

64-летняя Хисако Такамадо — вдова двоюродного брата нынешнего императора Акихито. Начиная с 1998 года она посещает все чемпионаты мира по футболу. Такамадо посещает Россию как почетный председатель Японской ассоциации футбола. Она также побывает и на матче Япония — Сенегал, который пройдет 23 июня в Екатеринбурге.

А в матче в Саранске уже на 3-й минуте была показана красная карточка — первая на ЧМ-2018. В ходе быстрой атаки японцев Осако не реализовал выход один на один с голкипером, Кагава добивал, а Санчес руками выбил из пустых ворот. Словенский арбитр Скомина показал колумбийскому защитнику красную карточку и назначил пенальти. Кагава пробил по центру, а Оспина еще до удара упал вправо — 1:0 повела Япония.

Колумбийцы остались в меньшинстве, что не помешало им вести наступление. Почти все атаки шли через Фалькао, но японцы защищались самоотверженно. На 37-й минуте Фалькао упал в центре штрафной. Зрители требовали пенальти, но у Скомины было иное мнение. Южноамерикацы отыгрались через две минуты со стандарта. Кинтеро со штрафного справа пробил низом в ближний угол — мяч пролетел под "стенкой", Кавасима дл мяча добрался, но уже за линией ворот. Это подтвердила и система фиксации гола. Как ни доказывали японские футболисты обратное, гол был засчитан — 1:1.

Кинтеро стал первым колумбийцем, которому удавалось забивать на двух чемпионатах мира. В 15 играх чемпионата мира в России уже забито больше голов со штрафных (4), чем за весь ЧМ-2014 в Бразилии (3). Ранее со штрафных на ЧМ-2018 забили серб Александр Коларов, россиянин Александр Головин и португалец Криштиану Роналду.

Концовка тайма в атаках сборной Японии, а во втором тайме стало сказываться, что соперник играет в меньшинстве — моменты возникали только у ворот Колумбии. В одном из эпизодов Осако "убрал" Санчеса, но с линии вратарской не смог переиграть Оспину. Затем Оспина среагировал на прицельный удар от Инуни в левый нижний угол.

Японцы добились своего на 73-й минуте. Хонда слева подал на ближнюю штангу, Осако выпрыгнул выше всех и пробил под опорную ногу Оспине — 2:1. После этого японцы перестроились на игру от обороны.

На 77-й минуте Бакка соорудил для Колумбии контратаку, а Фалькао выжал из нее только угловой. В следующей атаке колумбийцев вышедший на замену Хамес Родригес вышел на ближнюю штангу, но поднял мяч над перекладиной. А после углового под удар Бакки успел броситься Осако. В конце матча колумбийцы безуспешно пытались обострить, но японцы довели матч до победы.

В другом матче группы H сборная Сенегала победила Польшу со счетом 2:1. Встреча на московском стадионе "Спартак" завершала первый тур чемпионата мира в России. В первом тайме команды скучно катали мяч, но защитник Папа Гуйе на 37-й минуте открыл счет благодаря рикошету от ноги Тиаго Чонека.

Во втором тайме Сенегал закрепил преимущество — после грубой ошибки Гжегожа Крыховяка в обороне (с центра поля неосмотрительно сделал передачу назад, к которой не успел вратарь) Мбайе Ньянг занес мяч в пустые ворота Войцеха Щенсны.

На 87-й минуте Крыховяк реабилитировался перед польскими болельщиками — полузащитник "Вест Бромвича" точно пробил головой по воротам сенегальцев в противоход Н'Диайе. Но спасти встречу полякам не удалось.

После первого тура у Сенегала и Японии по три очка, у Колумбии и Польши очков нет. Во втором туре Сенегал сыграет с японцами — матч состоится 24 июня в Екатеринбурге. Сборная Польши в тот же день встретится в Казани с колумбийцами.

Группа H

Колумбия — Япония 1:2 (1:1)

Голы: Кинтеро 39 — Кагава 6 (пен), Осако 73.

Колумбия: Оспина, Мурильо, Мохика, Арьяс, Санчес, Лерма, Санчес, Кинтеро (Хамес Родригес, 60), Куадрадо (Барриос, 31), Искьердо (Бакка, 70), Фалькао.

Япония: Кавасима, Йосида, Нагатомо, Сакаи, Седзи, Хасебе, Сибасаки (Ямагути, 80), Кагава (Хонда, 70), Харагути, Инуи, Осако (Окадзаки, 85).

Предупреждения: Барриос 64. Хамес Родригес 86. Кавасима 90+3.

Удаление: Санчес 3.

Судьи: СКОМИНА. Прапротник, Вукан (все — Словения).

19 июня. Саранск. "Мордовия Арена". 40 842 зрителя.

Владение мячом: 42% — 58%
Удары (в створ): 8 (3) — 14 (6)
Угловые: 3 — 6
Фолы: 15 — 9
Передачи (точные): 368 (291) — 548 (465)

Польша — Сенегал — 1:2 (0:1)

Голы: Крыховяк 86 — Чонек 37 (автогол), Ньянг 62.

Польша: Щенсны, Пищек (Берешиньски, 83), Паздан, Чонек, Рыбусь, Блащиковски (Бендарек, 46), Крыховяк, Зелиньски, Гросицки, Милик (Ковнацки, 73), Левандовски.

Сенегал: Х. Н'Диайе, Ваге, Кулибали, Сане, Сабали, Гейе, А. Н'Диайе (Куяте,86), Мане, Диуф (Ндойе, 62), Сарр, Ньянг (Конате, 75).

Предупреждения: Крыховяк 12. Сане 49. Гейe 72.

Судьи: ШУКРАЛЛА. Тулефат (оба — Бахрейн), Аль-Марри (Катар).

19 июня. Москва. Стадион "Спартак". 44 190 зрителей.

Владение мячом: 59% — 41%
Удары (в створ): 10 (4) — 8 (2)
Угловые: 3 — 3
Фолы: 8 — 15
Передачи (точные): 550 (474) — 322 (261)

После 1-го тура

1-2. Сенегал 1 1 0 0 2-1 3
1-2. Япония 1 1 0 0 2-1 3
3-4. Колумбия 1 0 0 1 1-2 0
3-4. Польша 1 0 0 1 1-2 0

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form