Сегодня состоялся первый контрольный матч "Диттона" в новом сезоне. Интересным он выглядел еще и потому, что даугавпилскую команду на тренерском мостике возглавил известный в прошлом нападающий российской сборной Сергей Юран. Delfi пообщался после игры с наставником "Диттона".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Матч с дублерами "Сконто" для вновь вошедшего в высшую лигу "Диттона" получился неудачным. Счет 1:4 говорит сам за себя, хотя и не отражает полностью того, что происходило на поле.

- Сергей, вы уже неделю в Латвии. Поделитесь первыми впечатлениями на новом месте работы.

- В отличии от Ставрополя здесь чувствую себя как в "Милане". Это касается и организации работы, и персонала команды. И сейчас главная задача, которой занимается тренерский штаб — это, по сути, становление новой команды. В этом сезоне мне предстоит доказать свою состоятельность как тренера. Все-таки на кону и мое имя, и имя тренера, который со мной работает (Владимир Пачко — прим. Delfi). - А что можете сказать по сегодняшней игре?

- Честно говоря, ожидал худшего. Зато теперь есть более ясное видение того, над чем надо работать. И даже при таком результате есть положительные моменты. Впрочем, как и отрицательные. Ясно, что есть проблема с нападающими, и требует усиления вратарская линия. Так как сегодня сыграли голкиперы — никуда не годится. Да и к лидеру команды Пертия есть претензии. Буду с ним беседовать, потому как игра показанная им сегодня, меня не устраивает.

- Сколько человек из сегодняшнего состава могут претендовать на место в новом "Диттоне"?

- Человек пять, думаю, вполне. Кроме того, ожидаем в скором времени подкрепления из России. В частности один-два воспитанника юношеской академии "Спартака", которую я в недавнем прошлом возглавлял. Приедут, скорее всего, они к концу этой недели. Сюда я буду брать только тех легионеров, возможности которых знаю точно.

- Не успели соскучиться по семье?

- Она остались в Москве. Переезжать сюда не планируют. Вот будут у сына каникулы или праздники какие, тогда и приедут с женой. А вообще сейчас не до отдыха. Работы — море.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form