Серия взрывов в субботу в Багдаде и неподалеку от иракской столицы унесла жизни 21 человека, 50 ранены, сообщает телеканал Al Jazeera.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
При взрыве заминированного автомобиля в одном из центральных районов Багдада погибли четверо иракцев и 11 получили ранения.

Ранее на оживленном рынке в центре Багдада прогремел взрыв — шесть человек погибли и 11 ранены.

В другом, шиитском районе иракской столицы — Казимия разорвались две мины, выпущенные боевиками. Число жертв этого обстрела возросло до четырех человек, еще 13 иракцев ранены. Второй за субботу заминированный автомобиль взлетел на воздух на КПП в иракском городе Махмудия в 30 километрах к югу от Багдада: погибли семь и ранены 15 человек.

Взрывы гремят, несмотря на то, что с 14 июня в Багдаде действует так называемый план по обеспечению безопасности "Вместе — вперед". К его осуществлению привлечены более 40 тысяч иракских полицейских и военнослужащих.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form