32–летний Юргис Лиепниекс вновь возвращается в большую политику. Отныне он является главой личного бюро премьер–министра Айгара Калвитиса. С именем Лиепниекса связываются самые неординарные ходы: от скандальных речей Шкеле до устройства в Риге первого концерта группы "Ленинград".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Однако профессию он имеет самую благородную — историк–философ и специалист по древним языкам.

Самой большой загадкой остается, почему в возрасте 24 лет никому не известный пресс–секретарь фармацевтической фирмы Лиепниекс стал помощником олигарха и премьера Шкеле? Так или иначе, вполне возможно, что именно Юргис приложил руку к классическому выступлению своего патрона, где тот призывал чистить зубы, убирать снег и учить английский язык. В 1998 году Лиепниекс выступает одним из учредителей Народной партии, впрочем, в том же году отказывается от партбилета в пользу бизнеса. С его легкой руки создаются компании DDB & Co Hintzy Heimann Latvia, Creative Laboratory (исполнила рекламный видеоролик НАТО), Sofists (оказывала консультации скандальному Kempmayer Limited). Не могли обойтись без услуг Ю. Лиепниекса и государственные структуры — так, например, 3 месяца он возглавлял пиар–проекты Latvenergo.

Интересно переплелись также личные связи Ю. Лиепниекса и других деятелей Народной партии. В 2003 году он создал совместную фирму по общественным связям с бывшим директором департамента МВД ЛР Нормундсом Бельскисом — Liepnieks & Belskis. А в этом году г–н Бельскис назначен уже советником по пиару министра здравоохранения Гундара Берзиньша. В свою очередь, бывший босс Народной партии Андрис Шкеле будет "просто" советником Берзиньша. Между прочим, Neatkarїgќ Rїta Avїze опубликовала и такой пассаж: "Пресса много писала о романтических отношениях Ю. Лиепниекса и… политика Кристианы Либане. Как известно, в этом году К. Либане стала женой А. Шкеле".

Словом, все выдающиеся национальные политики в нашей Латвии между собой крепко дружат, помогают друг дружке по службе и вне ее — в общем, живут сплоченным коллективом. Или — бригадой?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form