Только за участие в турнире "Кубок вызова", который состоится в январе будущего года в Сянгане, теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс запросили по 2 млн. гонконгских долларов ($257 000). Организаторы соревнований были шокированы небывалой суммой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Когда сестры приезжали в Сянган в 1999 году, они только "делали себе имя", — отметил один из директоров турнира Терри Кэттон, — однако уже тогда они были "дорогими".

Теперь же, когда Серена и Винус занимают первые две ступеньки в мировой классификации, их требования просто фантастически выросли. Сянган тщетно пытался заполучить сестер-теннисисткок за менее высокую цену и в 2000, и в 2001 годах, и вот теперь они снова не выйдут на корт бывшего британского анклава, так как Гонконг опять не сможет заплатить им баснословные гонорары.

В турнире примут участие американки Моника Селеш и Александра Стивенсон, болгарка Магдалена Малеева, а также юная китайская теннисистка Пэн Шуай. От спонсоров и бюджета турнира будет зависеть также приезд в Сянган прошлогодней обладательницы "Кубка вызова" американки Дженнифер Каприати, югославки Елены Докич и еще одной американки — Линдсей Дэвенпорт.

Участие в сянганском турнире считается одним из последних этапов подготовки теннисисток к открытому чемпионату Австралии. После турнира все его участницы, как правило, немедленно отправляются на Зеленый континент.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form