Северная Корея во вторник осудила авиационные удары по Афганистану, проводимые под руководством США, заявив, что применение вооруженных сил для убийства "невинных людей" не имеет оправданий и "миру грозит новая война".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комментируя военную операцию, начатую Соединенными Штатами в ночь на 8 октября и проводимую в ответ на акты террора 11 сентября, МИД Северной Кореи заявило, что "миру грозит новая война".

"Применение вооруженных сил или война ведет к обострению ситуации в регионе и разрушению региональной стабильности, и не имеет оправданий ни при каких условиях", — говорится в обращении МИДа.

"Мы подчеркиваем, что действия США не должны быть источником терроризма и заколдованного круга из мести, что может втянуть мир в войну-холокост", — заявил МИД Северной Кореи. Это были первые высказывания Северной Кореи о нападении на Афганистан, которым руководят США.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form