close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Достойный результат

Адвокат Валдис Бишерс, представляющий интересы Cartmell Commercial LLC, доволен решением Верховного суда. "Наш иск удовлетворен более чем на 90 процентов — вполне достойный результат. Таким образом мы стали, кажется, крупнейшим кредитором Ziemelu varti", — сообщил юрист "Телеграфу". Впрочем, он не берется прогнозировать, удастся ли зарегистрированной в США оффшорной компании полностью удовлетворить свои претензии к эксвладельцу бизнес-комплекса, но полагает, что какие-то деньги она получит в любом случае.

Действительно, в процессе ликвидации удалось продать все принадлежавшее неплатежеспособному ООО недвижимое имущество — недостроенное офисное здание и землю на Бривибас, 151, и участок на Цесу, 37. Покупателем всех этих объектов оказался единственный обеспеченный кредитор и хозяин самого Ziemellu varti — голландский Talfin Amsterdam Holding B.V.

Очередь кредиторов

Теоретически выручки от этих сделок должно хватить для покрытия претензий. На практике же имеющихся у прогоревшей фирмы денег хватит в лучшем случае на покрытие десятой части претензии Cartmell Commercial LLC: в интервью "Телеграфу" администратор ООО Алдон Врублевскис признал, что у компании есть всего 110 тыс. Ls. Остальные средства пошли на погашение задолженности голландскому акционеру и на покрытие издержек, возникших в процессе неплатежеспособности. Между тем кроме оффшорки в списке кредиторов числятся ООО North Gate Realty, ООО Rautakesko и др., сумма их претензий составляет примерно 272 тыс. Ls. В то же время Врублевскис не исключает возможности обжалования решения Верховного суда.

Сам "спорный" объект на углу Бривибас и Цесу пока далек от совершенства, работы на нем ведутся не слишком споро. По неофициальным данным, здесь делается лишь самое необходимое, чтобы не дать комплексу прийти в негодность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form