Северный альянс, в принципе, планирует противодействовать присутствию на территории Афганистана международных миротворческих сил. Об этом в субботу сообщил министр внутренних дел правительства афганской оппозиции Юнос Канони.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он, таким образом, явился первым высокопоставленным руководителем Альянса, который официально отверг план, одобренный Советом Безопасности ООН по предложению помощника генсека ООН по вопросам Афганистана Лакхара Брахими. Эта информация поступила по каналам агентства Kyodo.

Также, говоря об обстановке в Кандагаре, Канони заявил, что многие военные "Талибана", находящиеся в этом южно-афганском городе, уже выразили свою готовность перейти в ряды Северного альянса. Вообще же, по данным главы МВД Альянса, Кандагар скоро падет.

Кроме прочего, Юнис Канони сообщил и том, что в Афганистане со специальной миссией уже находятся 85 британских военнослужащих, которые налаживают организацию гуманитарных операций, а также подготавливают открытие нового британского посольства в Кабуле. И по словам Канони, "это начало и это конец" международного военного участия на территории Афганистана. Кроме тех десантных подразделений, которые уже находятся на территории страны, в Афганистан, новые части допущены не будут.

На афганской территории Альянс, по мнению главы МВД, может навести порядок сам. Впрочем, это не касается южных районов страны, населенных пуштунами. Туда Северный альянс посылать войска для наведения порядка не собирается. "С пуштунами мы будем вести переговоры", — добавил Канони.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form