После того, как США продолжили бомбить территорию Афганистана во вторник, Северный альянс принял решение начать наступление. Cудя по последним данным, оно проходит успешно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации Газеты.Ru, Северный альянс проводят широкомасштабное наступление на столицу Афганистана Кабул и имеющий стратегическое значение город Мазари-Шариф.

В понедельник вечером было проведено срочное совещание руководителей всех отрядов объединенных сил афганской оппозиции, в ходе которого были уточнены детали предстоящей операции.

В течение ночи с понедельника на вторник основные удары авиации США пришлись по военным объектам и сосредоточениям живой силы талибов именно в Кабуле и Мазари-Шарифе. В настоящий момент передовые отряды Северного альянса находятся в 20-25 км от Кабула и удерживают главный военный аэродром Афганистана — базу Баграм.

Накануне войска Северного альянса отбили у талибов стратегически важный населенный пункт в провинции Саманган — город Панджкария. Панджкария находится всего в 7 км от самого крупного города провинции — Айбак.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form