В воскресенье армия в Кундуз вошли отряды узбекского генерала Абдул Рашида Дустума. Они контролируют, по разным сообщениям, от десяти до семидесяти процентов города. Сотни талибов покидают Кундуз и переходят на позиции Северного альянса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации представителей Северного альянса, главнокомандующий талибов в Кундузе Нуралла Нури уже сдался и находится в Мазари-Шарифе. Сдающихся иноостранных наемников "северяне" отправляют на военную базу под Мазари-Шарифом, и здесь уже произошли несколько инцидентов.

Один из капитулировавших арабских боевиков, сумел взорвать на себе гранату, убив двух находившихся рядом военнопленных и ранив британскую журналистку. Осколок гранаты попал ей в плечо.

В Мазари-Шарифе целый отряд сдавшихся наемников сумел захватить оружие своей охраны. Произошла ожесточенная перестрелка.

К талибам, которые сдаются Северному альянсу, отношение особое. Командование "северян" не раз заявляло, что многих из них могут просто отпустить домой. Об этом же говорят и сами сдавшиеся боевики, сообщает РТР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form