Северный альянс захватил Герат, сообщает BBC News со ссылкой на иранское радио. Силы движения "Талибан" отступили от города, понеся большие потери. Многие талибы попали в плен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Cилы Северного альянса также захватили город Кундуз, который был последним оплотом талибов на севере Афганистана.

По сведениям Reuters, министерство обороны Северного альянса уже отдало приказ начать наступление на Кабул. "Этим утром, в восемь часов, наше министерство обороны приняло решение атаковать город, — сообщил один из полевых командиров Северного альянса Торьялай. — Правда, с подготовкой этого наступления возникли некоторые проблемы, но мы надеемся начать его после полудня".

Ранее государственный секретарь США Колин Пауэлл заявил, что силы Северного альянса не должны входить в Кабул, так как жители столицы Афганистана боятся бойцов Северного альянса и не доверяют им.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form