EPA-AFI
Foto: Talibi

Боевики антиталибской коалиции вошли в Кабул. Захвачены правительственные здания. Однако, как сообщает Reuters, особого сопротивления захватчики не встретили. Талибы покинули Кабул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Еще вчера силы Северного альянса при поддержке с воздуха и артиллерийской поддержке прорвали фронт обороны Кабула, пишет Газета.ру.

Боевиков "Талибана" на улицах Кабула не видно. Об этом сообщают очевидцы в Афганистане. Из тюрем бегут заключенные, так как тюремные помещения никем не охраняются. Вчера с наступлением темноты, талибские танки, БТР и переполненные грузовики с людьми покидали город по дороге на юго-запад, где располагается Кандагар. Впрочем, Альянс планирует преследовать талибов и далее.

Тем временем, по словам очевидцев, лидеры Северного альянса генерал Мохаммед Фахим и доктор Абдулло въехали в Кабул на черном автомобиле Toyota Landcruiser в сопровождении многочисленной охраны. Тем самым руководители оппозиции пренебрегли просьбой Соединенных Штатов о том, чтобы руководство альянса не входило в Кабул до формирования коалиционного правительства.

Несколько позже поступило сообщение, что войска Северного альянса захватили аэропорт в Кандагаре.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form