Сегодня состоится заседание Наблюдательного совета по контролю над процессом проектирования и строительства Южного моста через Даугаву. В какой стадии находятся глобальные столичные проекты? Об этом Kb поинтересовался у вице-мэра Риги Сергея Долгополова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
— Что касается Южного моста: есть предпроектная документация, проверены тендеры на строительство, создан пул строительных компаний, готовых взять на себя работы. На 75% решены вопросы финансирования — они также выделены в виде пула банков. При стоимости проекта в 85 млн. Ls банки готовы пока подписаться где-то на 60 млн. Но разрешение на строительство дадут, когда под проект будет обеспечено полное финансирование — хотя бы на договорном уровне. Думаю, что начать его сможем в 2005 году.

Второй проект, который, скорее всего, войдет в Перспективный план развития города на следующие 15 лет, — это создание первой в Балтии платной переправы в створе улицы 13 января. Ранее здесь мост уже был, и если удастся привлечь инвестиции, возвести новый будет гораздо проще. Третий же проект, на мой взгляд, утопичен, но он тоже рассматривается. Речь идет о создании паромной переправы в районе порта, которая соединит тремя паромами Болдераю и Мангали. Проект дорогой — только стоимость закупки судов-паромов составляет около 5-6 млн. Ls. А экономическая отдача, мне кажется, не очень убедительна.

— А Северный туннель?

— Здесь, простите за выражение, еще конь не валялся. Конечно, есть предпроектные расчеты и чертежи, наброски, схемы. Но есть и огромное количество нерешенных вопросов — начиная с финансирования. Рассчитывать на европейские средства? Проект стоит порядка 250 млн. Ls, то есть в три раза больше, чем Южный мост. Кроме того, планируется, что он затронет территорию порта. И если портовая земля принадлежит государству или самоуправлению, то здания, сооружения и даже некоторые причалы — частным фирмам. Придется решать вопрос о перебазировании части предприятий ближе к устью.

— Это сложно?

— Вы знаете, какие кампании организуются против строительства нефтетерминалов, вообще против возможного расширения порта.

— Но экология тоже дело серьезное!

— Не только она. Любое новое производство в порту, с точки зрения экологической безопасности, должно соответствовать мировым стандартам. Но должна быть обеспечена и нормальная транспортная схема, что на сегодня самое сложное. Речь идет о модернизации и реконструкции действующих предприятий, включая MAN Tess и угольную перевалку в Болдерае. Для нефтепродуктов или жидких грузов, скорее всего, применят эстакадный способ. Но это все равно не решит проблему транспортной схемы. Сегодня через Ригу переваливается примерно 4 млн. тонн нефтепродуктов и других жидких грузов, которые идут не через порт, а транзитом, в основном на Эстонию. В думе готовятся правила, по которым любой опасный груз для пересечения Риги должен будет иметь маршрутную карту. Но опять же это не решает проблему безопасности перевозок по железной дороге. Думаю, здесь потребуются совершенно сумасшедшие вложения для того, чтобы либо оградить рельсы защитными стенами, либо загнать их под землю — не знаю. Но повторюсь: ни один из новых проектов не запустят в производство, пока не будут выполнены требования по экологической безопасности и безопасности транспортных перевозок.

— Переправы — дело нескольких лет. А сегодня что делается для оптимизации транспортных потоков в городе?

— В ближайшее время мы создадим общественный совет, который займется рассмотрением конкретных предложений. Кроме того, в бюджете этого года предусмотрено 2 млн. Ls под софинансирование европейских проектов по улучшению организации транспортных потоков. Проекты в стадии разработки: это и новые светофоры, и новые транспортные развязки.

— Что вы думаете по поводу проекта строительства спортивного дворца для проведения мирового хоккейного чемпионата-2006?

— Он в крайне запущенном состоянии. Сегодня думе выкручивают руки, чтобы заставить ввязаться в коммерческий проект, который, на мой взгляд, может принести минимальную отдачу. Но хоккейный дворец Риге нужен независимо от того, будет здесь проводиться хоккейный чемпионат или нет. Поэтому мы рассмотрим проект участия в этом предприятии, но на принципиально иных условиях. То есть мы не собираемся отдавать ни контрольный пакет акций, ничего другого, а акции, принадлежащие партнеру, будут заложены в банках для обеспечения кредита. В договоре предусмотрим, если дума, конечно, поддержит, что при невыполнении основных его условий по строительству все остальные обязательства считаются утратившими силу. В этом случае весь земельный массив, включая бывшие садовые участки, вернется в первозданное состояние и будет использован для строительства других объектов. Или того же ледового дворца, но уже на новых условиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form