Сегодня DELFI представляет вниманию четвертую серию событий сезона-2008 и просит отнестись к настоящему ТОПу и комментариям к нему с долей юмора…

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
10. Сборная DELFI

За попадание в символическую сборную DELFI по итогам сезона-2008 игроки боролись в прямом и переносном смысле этого слова.

image

Цауня и Зангареев не видели даже мяча, но в итоге попали в нашу team оба.

image

Для пополнения бомбардирского счета Гребис не гнушался «приемом» Марадоны — мы это оценили.

image

Еще два игрока «Вентспилса» по-разному прошли путь до попадания в сборную DELFI: Цилиншек изо всех сил старался и бросался под все мячи, Качанов — отыграл на опыте: «Все спокойно, ситуацию контролирую». Нам понравился их стиль.

image

Позже Цилиншеку это надоело и он собственноручно придал ускорение совсем было успокоившемуся "Каче".

9. Король «точек» — Давыдов

Отметим еще одного заметного персонажа сезона-2008. Им стал вратарь «Даугавы» Павел Давыдов.

image

Начался сезон для него и команды не очень удачно. Сначала за девять минут до конца игры сумасшедшим ударом игрок «Блазмы» сравнял счет. Затем последовало тяжелое домашнее поражение от бывшего клуба «Вентспилса». На снимке Римкус забивает 11-метровый. Да и как тут отобьешь, когда трое на одного — Римкус и два мяча…

image

Дальше — не лучше: 1:3 в Риге от «Сконто» и Давыдов после игры оправдывается перед тренером вратарей «Даугавы» Анатолием Зарапиным: «Петрович, ну а что я мог сделать?» — «Можешь, Паша, если захочешь!».

image

И Паша смог, припомнив «Вентспилсу» все в финале Кубка страны и отбив все три послематчевых пенальти! Здесь он справляется с последним ударом в исполнении Зизилева… А еще Давыдов отразил три «точки» по ходу чемпионата — лучший результат среди вратарей в 2008 году.

image

Давыдов ликует! «Даугава» в еврокубках.

8. Богу — богово, Господарю — кесарево

image

Накануне полуфинала Кубка Латвии между «Юрмалой» и «Даугавой» игрок юрмальчан Вадим Господарь заявил, что ему предлагали сдать матч. Поднялся небольшой скандал, сам Господарь в полуфинале забил гол с пенальти, но в финал все равно вышла «Даугава», которая в итоге и выиграла Кубок.

image

Не там искали, как казалось. Спецрасследование показало, что за спиной Господаря творилось то, о чем он мечтал: Цилиншек красиво валится в штрафной «Юрмалы» и одновременно передает Кузнецову… В общем, матч завершился победой «Вентспилса», а единственный мяч, решивший исход встречи, «желто-синие» забили с 11-метрового.

Продолжение следует…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form