DELFI завершает фотообзор событий сезона-2008 и очень еще надеется, что следующий будет не менее насыщенным и богатым на события. К ТОПу и комментариям к нему, напоминаем, стоит отнестись с юмором. Хотя в каждой шутке нередко присутствует и доля правды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
2. Металлургическая перестройка и гадание

Андреев проработал на посту главного тренера «Металлурга» до середины июня, когда с 14 очками после 10 туров лиепайчане обосновались на шестом месте. А потом с формулировкой «отправлен в отпуск» руководство клуба отодвинуло его от главной команды и вернуло на должность спортивного директора. Экс-тренер начал поиск новых талантов.

image

Вот в компании с президентом «Динабурга» Олегом Гавриловым он присматривает потенциальных новичков.

image

Гаврилов посоветовал Андрееву особо обратить внимание на номер 21 (крайний справа): «Очень перспективный форвард, Юра!»

image

Тем временем, принявший ненадолго бразды правления Владимир Осипов разъясняет игрокам: «Сегодня будем играть по этой схеме». Администратор команды Романенко удивлен: «Где-то я уже видел и слышал это. Кажется, у Бена!»

image

Пришедший затем на пост немец Рудигер Абрамчик изобретать велосипед не стал. Всем сказал «Шнель, в атаку!» и на всякий случай притащил в раздевалку новый амулет — свиную голову. В 2008-м более-менее помогло, а в 2007-м, когда был год этого животного (по китайскому календарю) — вряд ли бы. Теперь, судя по логике, надо взять прошлогодний символ. И получается, что у «металлургов» в раздевалке будет… мышь... дохлая.

1.Новый стиль от «Сконто»

В ушедшем сезоне-2008 главный тренер «Сконто» Пол Эшуорт задал планку джентельменского поведения нового образца. Теперь в почете бездоказательные обвинения, всеогульная безнаказанная критика и общение жестами. Причем не западными, в виде вытянутого среднего пальца вверх, а вот так — по-нашему. Тренер полностью прижился.

image

Постепенно некоторые игроки «Сконто» стали репетировать применение этой жестикуляции. На снимке итало-грузинский легион команды пытается повторить жест Эшуорта

image

Быстрее всех разобрался и выучил прием коуча Двалишвили

image

На этой не совсем оптимистической, но во всяком случае забавной ноте наш топ завершен. Играйте в любой футбол, смотрите — по возможности хороший!

Ранние выпуски:
Сезон-2008 в картинках-1
Сезон-2008 в картинках-2
Сезон-2008 в картинках-3
Сезон-2008 в картинках-4

Сезон-2008 в картинках-5
Сезон-2008 в картинках-6

В обзорах были использованы фото с сайтов:
foto.delfi.lv
esports.lv
fcdaugava.lv
fkventspils.lv
skontofc.lv
Liepajniekiem.lv

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form