close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Частная инициатива

Региональный PR-менеджер Radisson SAS в странах Балтии и России Сандра Димитрович рассказывает, что по своей работе тесно сотрудничает с такой общественной организацией, как Inspiration Riga. Это маркетинговая структура, занимающаяся продвижением Риги и Латвии как туристического продукта. В Inspiration Riga входит 14 членов — это крупнейшие гостиницы, туристические агентства и авиакомпания. Inspiration создана в январе этого года. Вступившим в организацию компаниям надо было вносить 2500 Ls. Сандра Димитрович рассказывает: "Если говорить о проектах, которые удалось воплотить в жизнь, то мы участвовали в выставке по туризму в Берлине и в Женеве. А на днях Inspiration Riga самостоятельно организует мероприятие на пароме Silja line в Хельсинки для того, чтобы рассказать, что Латвия может предложить для финских туристов.

Как заманить финнов

Почему выбор пал на финнов? Потому что Финляндия — очень значимый рынок для латвийских туристических предприятий, она на первом месте по количеству "ночей", проведенных ее туристами в Латвии. Осенью подобное мероприятие планируется провести в Швеции. "Мы стараемся показать Латвию не только как место для отдыха, но и как страну, в которую можно инвестировать. Ну а в результате в зарубежных изданиях появляются публикации о Латвии, которые в первую очередь ломают стереотипы. Ведь многие воспринимают нашу страну только как государство бывшего СССР, то есть неразвитое, бедное и неспособное предложить условия для отдыха или работы", — говорит Димитрович.

Куда пригласить гостей

Конечно, Inspiration Riga не создали бы, если бы нормально работали государственные структуры, было бы достаточно информации о нашей стране, был бы сформирован ее образ, отметила Сандра Димитрович. Примером могут служить эстонцы, которые давно поняли необходимость создания позитивного имиджа своей страны. Хотя Inspiration Riga сотрудничает с государственными организациями, такими, как Латвийское агентство развития туризма и Институт Латвии. И правительство выделяет определенные средства на работу этих структур. Однако стоит думать и том, чтобы не просто создавать образ страны за рубежом, но и внутри государства проводить работы, которые необходимы, чтобы Латвия соответствовала этому образу. В данном случае можно говорить о реставрации зданий, ремонте дорог, а также об открытии разного рода культурных заведений. Потому что пока в Риге не так уж много мест, где можно хорошо отдохнуть, уверена Димитрович.

Евровидение как реклама городу

"Сейчас все свое внимание я акцентирую в основном на Риге и Таллине. Конечно, причиной тому послужил конкурс Евровидения, который может стать важным моментом для формирования имиджа всей страны", — говорит Сандра Димитрович.

На примере Евровидения эстонцы доказали, что в их стране много профессионалов, которые смогли организовать такое мероприятие на высочайшем уровне. Конечно, холл, в котором проходил конкурс, построен уже давно, на это не пришлось тратиться. "Нам же, на мой взгляд, не мешало бы построить что-то подобное, потому что сейчас нет ни одного подходящего места для проведения Евровидения", — замечает Сандра Димитрович.

"Количество спонсоров будет зависеть от того, какая аура и информационное поле создастся вокруг мероприятия. В Эстонии была так хорошо организована информационная поддержка, что еще до того, как были растрачены все средства из бюджета, выделенные на проведение Евровидения, стали поступать деньги, заработанные на конкурсе", — рассказала представитель Radisson SAS.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form