close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Слава не вышел на связь

Народу на "Фабрику" набилось — жуть. Понятное дело, Бутусов и по сей день находится в статусе легенды русского рока. Да только образ этот заметно потускнел и поистерся. Концерт больше походил на выступление заштатного ВИА на сцене какого-нибудь кабака средней руки. И несмотря на постоянные выкрики из толпы: "Давай, Слава!" — Слава не дал. Вяло простоял все выступление где-то в середине сцены, будто стыдливо прячась от собственной невозможности подарить залу энергетику и задор. Будто поставил большую точку на своем творчестве. А ведь и состав музыкантов был неплох: с капитаном "Наутилуса" играли участники группы "Кино".

Не помогло, унылость лидера заразила и бывших коллег Виктора Цоя, тщетно пытавшихся "вытащить" концерт.

И если бы не старые и любимые народом хиты, то концерт и вовсе превратился бы в занудное действо. Ну а про спекуляцию на трагедии с Сергеем Бодровым не хочется и говорить, плакаты с надписью "Брат не вышел на связь" вызвали неприятие у очень и очень многих.

"Бочка" меда под знаком "пчел"

Зато "Бочка" стала для людей праздником. Несмотря на отвратительный звук, народ завелся уже на выступлении местных команд. Между ними нас попотчевали и политической рекламой спонсоров. Особенно растрогала рисованная мультяшка с призывом: "Да чего тут рассуждать, надо пчелам помогать".

После латвийцев на сцену вышли серьезные питерские дядьки — "Пикник" — со своим серьезным чистым роком. Жанровых отступлений они себе не позволяют и сыграли так, что все модные Би-2 и Чичерины могут только позавидовать профессионализму ветеранов русской сцены. За ними вышел голосистый Слава Петкун. Да простят меня поклонники "Танцев минус", ничего хорошего о них сказать не могу… Хотя и плохого тоже. Просто сыграли мимо меня, но в общее настроение попали. Публике понравилось, и это главное. И снова организаторы допустили свою вечную ошибку: "Сплин" определенно должен выступать последним. Саша Васильев с коллегами — типичные хэдлайнеры.

Они создают настоящий концертный драйв, которому невозможно сопротивляться. Поэтому "Чайфу", завершавшему концерт, пришлось несладко, несмотря на то что если не половина, то четверть пришла сюда именно из-за них. Удержать пик эмоций, создаваемый "Сплином", не всем под силу. Однако тертые калачи из Свердловска не пасуют, завести публику им — раз плюнуть. Два года ожидания стоили этого выступления.

И, думаю, отдача зала стала настоящим подарком к дню рождения группы. 29 сентября "Чайфу" исполнилось ровно 17 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form