Во вторник французская газета France Soir опубликовала интервью известного в прошлом террориста Ильича Рамиреса Санчеса ("Карлос Шакал"), отбывающего пожизненное тюремное заключение в Париже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Шакал рассказал французским журналистам о своем отношении к последним событиям в США и планам американцев по нанесению "ударов возмездия" по базам террориста Усамы бин Ладена. Шакал, в частности, заявил, что планы по нанесению ударов по гражданским целям на территории США при помощи захваченных авиалайнеров появились в кругах палестинских и пропалестинских экстремистов еще в начале 90-х годов (конкретнее, в 1991 году).

Карлос Шакал заявил, что и сам участвовал в разработке этих планов. Относительно перспектив операции США против бин Ладена, Ильич Рамирес Санчес сказал, что саудовский терророрист "не прекратит войну против США до тех пор, пока части армии США не покинут территорию Саудовской Аравии — колыбели ислама".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form