Шарапова и Надаль станут знаменоносцами
Foto: EPA/LETA

Сразу несколько стран приняли решение доверить честь нести национальный флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне звездам мирового тенниса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мария Шарапова станет знаменоносцем российской команды, в состав которой входят 436 спортсменов, сообщает "Советский спорт". На Олимпиаде в Пекине российский флаг нес капитан баскетбольной сборной Андрей Кириленко, в 2004 году в Афинах знаменоносцем был пловец Александр Попов, в 2000 году в Сиднее - один из лучших гандболистов в истории Андрей Лавров, в 1996 году - легендарный борец Александр Карелин.

Ранее было объявлено, что флаг Испании на открытии ОИ понесет Рафаэль Надаль, Беларуси - Максим Мирный, Польши - Агнешка Радванска. Швейцарец Роджер Федерер, которому было предложено взять на себя эту почетную обязанность в третий раз подряд, собирается все же отказаться в пользу других спортсменов.

Церемония открытия ОИ в Лондоне состоится 27 июля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Кириленко Мария Шарапова Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form