Мария Шарапова стала второй россиянкой, которая вслед за Анной Чакветадзе пробилась в четвертьфинал турнира Женской теннисной ассоциации (ВТА) третьей категории с призовым фондом в $200 тысяч.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В матче третьего круга Шарапова, первая ракетка турнира, проходящего в Бирмингеме (Великобритания), в трех сетах одержала победу над Самантой Стосур из Австралии со счетом 6:3, 3:6, 6:1.

Чуть ранее победу праздновала Чакветадзе, которая переиграла Шинобу Асагоэ из Японии со счетом 6:4, 6:4.

Таким образом, Россию в четвертьфинале будут представлять две теннисистки. За выход в полуфинал Шарапова поборется с победительницей пары Елена Данилиду (Греция) — Аи Сугияма (Япония). Соперница Чакветадзе станет известна после окончания встречи Татьяна Головин (Франция) — Рико Фудживара (Япония).

Стоит отметить, что в случае удачного выступления обеих российских теннисисток Шарапова, которая в прошлом году стала победительницей турнира в Бирмингеме, и Чакветадзе встретятся в полуфинале.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form