Шарапова проиграла в первом круге на третьем турнире подряд
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Мария Шарапова крайне неудачно начала грунтовый сезон. Российская теннисистка уступила француженке Каролин Гарсия в первом раунде престижного турнира в Штутгарте, призовой фонд которого превышает 800 тысяч долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шарапова, занимающая 41-е место в мировом рейтинге, получила от организаторов турнира wild card и в первом же раунде проиграла шестому номеру соревнований со счетом 6:3, 6:7 (6:8), 4:6.

Матч продолжался 2 часа 44 минуты. За это время 30-летняя россиянка сделала 17 эйсов и 10 двойных ошибок. Гарсия пять раз подала навылет при четырех двойных. Француженка в решающем сете сделала два брейка, что и определило судьбу матча.

Шарапова потерпела первое поражение в пяти матчах с теннисисткой из Франции. Во втором круге соревнований Porsche Tennis Grand Prix Гарсия сыграет с украинкой Мартой Костюк.

Отметим, что Шарапова потерпела третье поражение подряд в первом круге. Она вернулась на корт после травмы, которая вынудила ее сняться с мартовского турнира в Майами.

В нынешнем сезоне из-за проблем со здоровьем Мария выступила только на трех турнирах WTA. На Открытом чемпионате Австралии она дошла до третьего круга (1/16 финала), а на соревнованиях в Дохе и Индиан-Уэллсе выбыла из борьбы после первых же матчей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Мария Шарапова
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form