Мария Шарапова вышла в полуфинал теннисного турнира в Уимблдоне, переиграв в двух сетах свою соотечественницу Надежду Петрову.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Петрова уверенно начала матч, проиграв лишь четыре очка в четырех геймах на своей подаче. Однако напряженный первый сет закончился тай-брейком, который со счетом 8-6 выиграла Шарапова.

Во втором сете Шарапова взяла первый гейм на подаче Петровой и уверенно лидировала. В конце сета Петрова заработала первый брейк-пойнт в матче, однако удача была на стороне ее соперницы — после удара Шараповой мяч попал в сетку, взлетел вверх, но приземлился на стороне Петровой.

Это была последняя возможность для Петровой сравнять счет в матче. Шарапова уверенно довела его до победы: 7-6, 6-3.

После матча Шарапова сказала, что играть против Петровой было непросто. "Я рада тому, что снова в полуфинале. Я знала, что она играет очень хорошо, и была готова".

В другом четвертьфинале посеянная под третьим номером Амели Моресмо смогла переломить сопротивление Анастасии Мыскиной, пытающейся восстановить свою спортивную форму после травмы.

Опытная француженка не оставила шансов бывшей чемпионке Ролан Гаррос, выиграв в двух сетах: 6-3, 6-4.

Так же, как и Шарапова, Моресмо еще не проиграла на этом турнире ни одного сета.

Потерпела поражение и Светлана Кузнецова. В напряженном матче она уступила первому номеру в мировой классификации Линдси Давенпорт со счетом 6-7, 3-6.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form