Маршрутные такси — признак государства третьего мира. В развитых странах такого транспорта априори не существует. Но раз уж такой вид транспорта действует, то безудержную частную инициативу как–то следует контролировать. Ведь бьются маршрутки похлеще пасхальных яиц, и страдают пассажиры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Инспекция в действии

Глава службы контроля пассажирских перевозок Янис Казакс, прежде чем отправить вашего корреспондента с контрольной группой, провел небольшой "ликбез": на дорогу не выбегать, "под пули не лезть". А что, и пули бывают? "Нет, — усмехнулся г–н Казакс, — но водителям такси нас любить особенно не за что. Так что может быть всякое".

Всего по городу колесит 271 маршрутное такси, за месяц они выполняют 215 095 рейсов. Службе контроля удается проверять до полутора тысяч рейсов в месяц. И, увы, в 10 процентах случаев обнаруживают нарушения. То билеты не выдаются, то маршрут изменен, то пассажиров больше, чем посадочных мест. А перевозка стоячих пассажиров в маршрутках запрещена — опасно для жизни.

За декабрь контролеры проверили 1451 рейс, обнаружили 104 нарушения. Больше всего проколов у фирмы VAS SV (маршруты 238, 237, 240, 241, 270) — 20. С отрывом в одно нарушение следует фирма "Корт" (маршруты 206a, 206b, 207, 244, 271). За ними идут DMK (200, 201, 202, 221a, 221b, 224, 267) — 17, LLV (208, 213, 214, 220, 222, 280, 280a) — 15. Меньше всего проколов в T@KSI.LV (209, 216, 217, 219, 276) — 4. Наконец группа из четырех инспекторов — Агниса, Лилиты, Андрейса и Юриса — выезжает на столичные улицы.

Шпроты — это мы

"Ну все — "клева" не будет, — усмехается Юрис, лишь только мы вышли из служебного микроавтобуса: водитель ехавшей навстречу маршрутки недобрым взглядом посмотрел в нашу сторону. — Сейчас он по мобильнику предупредит всех встречных и поперечных". Однако Кенгарагс — место бойкое, и мобильная связь оказалась менее оперативной. Первая же 216–я маршрутка — с "перегрузом". Как в песне поется: "Там сидело и стояло 115 человек". Конечно, не так много, но 4 стоячих пассажира было. Водитель вышел к инспекторам: "Я только первый день работаю!" Оказалось, первый день в фирме T@KSI.LV. А до этого работал в "Корте". Пока Лилита и Юрис занимаются маршруткой, Агнис и Андрейс тормознули простое такси фирмы "Зелта зиргс". Лицензия на таксомоторные перевозки у этой машины истекла неделю тому назад. Водитель пишет объяснительную.

"Тяжелее всего с юрмальской фирмой "Вуди такси", — поясняет Юрис. — У них юрмальские, более дешевые лицензии, а они по Риге "промышляют". Остановишь, а в ответ: "Я человека в Дубулты везу". Хотя машины у них действительно всегда опрятные и чисто убранные. А в Риге иногда такие "мусорники" попадаются — шофер одет хуже бомжа, салон прокурен, на ковриках "бычки" валяются. Ну нельзя же в таком хлеву людей возить!"

"Джентльмены есть — местов нет"

Каждые полчаса группа меняет дислокацию, так как звонки и "эсэмэски" быстро оповещают таксистов об опасности. Даже на 216–й линии пошли маршрутки со свободными сидячими местами, чего обычно просто не бывает! Наконец мы на углу Балдонес и Слокас. В Иманту успевает проскочить 237–я с двумя стоячими пассажирами, однако встречный "микроб" остановлен — 5 (!) стоячих. Хотя сразу за ним прошел совершенно свободный 37–й автобус–"гармошка". Видно, "маршрутник" решил "кассу снять" и поплатился. "Не понимаю, — говорит Лилита, — они за нарушения большие штрафы платят, потом у них хозяева тоже свою часть штрафа удерживают. А водителям хоть бы что — возят "перегруз" и возят"…

Из–за угла выныривает простое такси. Лилита поднимает жезл. Опять нарушение: лицензия выдана на фирму "Аутоцельш–2", а на дверцах машины эмблема фирмы "Такси Радио–плюс". "Так была же новая эмблема!" — водитель уверенно обходит такси и тщетно стирает пыль со старой эмблемы в поисках нужного названия. "Значит, была, но стерлась…" — дружелюбно усмехается Юрис, а Лилита тем временем оформляет бумаги о нарушении.

— А вы сами, каждый день сталкиваясь с нарушениями, пользуетесь услугами такси? И удается ли вам "отключиться" от контроля водителя в этом случае? — спрашиваю у инспекторов. Лилита ездит маршрутками. "Отключиться" от наблюдения не может, но и протоколы составлять в одиночку не может. Андрейс предпочитает трамваи–троллейбусы. "А на простых такси раскатывать мне зарплата не позволяет", — смущенно признается он.

Бесправнее таксиста нет существа

А кто он такой — среднестатистический таксист? "Рижане на маршрутках почти не работают, — делится наблюдениями Лилита. — В основном нас перевозят жители Мадоны, Гулбене, Лубаны — в общем, бедняги из провинции, которые у себя дома не могут найти работу, чтобы прокормить семью. Здесь они пашут до упаду — три дня подряд по 18 часов, спят прямо в маршрутках. Утром бреются на автозаправках — и в путь. А потом на три дня едут к родне домой. Доказать, что они работают по 18 часов, невозможно: хозяева вписывают две фамилии в лист учета билетов. Останавливаешь такого, говоришь: "Ты же с утра за баранкой!" А он в ответ: "Нет, я утром два круга сделал, потом напарник ездил, а сейчас снова я". В общем — не придерешься". И Лилита тут же демонстрирует подобный "билетный лист" у подъехавшей 209–й маршрутки. "Хозяев фирм волнует только прибыль, — продолжает Лилита, когда такси скрылось за поворотом. — Водители там и пикнуть не могут: за воротами стоит очередь таких же несчастных, готовых крутить руль с утра до ночи…"

И вот таким уставшим, невыспавшимся и полуголодным водителям рижане доверяют свои жизни. Система маршрутно–таксомоторных перевозок действительно требует "реструктуризации". Ведь безопасность — превыше всего.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form