Foto: AFI
Foto: Igors Krasovskis
close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, глава МВД Марис Гулбис уже подписал указ об увольнении руководителя Полиции порядка Риги Волдемара Хмелевскиса. Это стало результатом служебного расследования его деятельности. Хмелевскис "набрал минусов" по совокупности: ему припомнили и поездки за границу на футбольные матчи на служебной машине, и то, что он даже не знает по именам всех своих помощников.

Одновременно со служебным расследованием в отношении Хмелевскиса была начата проверка и главы Полиции Риги Игоря Красовскиса. Как сообщил "Телеграфу" министр Марис Гулбис, кое-какие результаты уже известны. В частности, было установлено, что в число помощников Красовскиса входят два человека, находящихся под наблюдением полиции по контрабандной линии. Очевидно, не дожидаясь увольнения, Красовскис попросился на пенсию по выслуге лет. Сам он мотивировал свое решение усталостью: "Я понимаю, что полиции нужно самоочищение. Но то, что происходит сейчас, скорее, выглядит как чистка".

Впрочем, Гулбис уже заверил журналистов, что служебное расследование в отношении г-на Красовскиса продолжится, несмотря на его заявление об уходе. "У меня есть информация, после проверки которой еще несколько крупных полицейских чинов останутся без работы", — подытожил министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form