Шестерых горняков, отрезанных завалом от выхода после аварии на шахте "Красноармейская-Западная", подняли на поверхность. Во время аварии никто из них не пострадал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Авария произошла в четверг, 30 августа, во второй половине дня. Ширина завала, отрезавшего группу шахтеров от выхода, составила около 16 метров, и спасателям понадобилось более 8 часов, чтобы освободить шахтеров.

В спасательных работах участвовали 10 отделений военизированных горноспасательных отрядов Минтопливэнерго общей численностью: 64 человека, 16 единиц спецтехники и трубопрокладчик. На месте происшествия работала оперативная группа Управления по вопросам ЧС и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы областной администрации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form