Шестовик Арентс — третий с конца, десятиборец Эриньш пока в третьем десятке
Foto: F64

Сегодня на Олимпиаде в Лондоне продолжают соревноваться легкоатлеты. Первыми закончили квалификацию прыгуны с шестом, где от Латвии выступал Марек Арентс. Увы, пробиться в финал ему не удалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нормативом для попадания в финал у шестовиков служила отметка в 5 метров 70 сантиметров. При том, что личный рекорд Арентса — 5,60 м. В общем, латвийскому атлету предстояло совершить маленькое чудо, но этого не случилось. Марек довольствовался результатом 5,35 м, поскольку все три следующих попытки на 5,50 успеха не принесли. В окончательном ранжире Арентс оказался в числе пяти атлетов, остановившихся на 5,35 и поделивших места с 18-го по 22-е. Всего в этой дисциплине приняли участие 24 спортсмена.

Сегодня в бой вступили также десятиборцы. Цвета Латвии здесь представляет Эдгар Эриньш. В первом виде программы — спринте на 100 метров — он показал время 10,99 секунды, заработал первые 863 очка и расположился на 17-м месте в компании из 31-го участника. Лидерство с олимпийским рекордом для десятиборцев (10,35) захватил американский вице-чемпион мира-2011 Эштон Итон.

В следующем виде программы — прыжках в длину — Эриньш в своей лучшей попытке улетел почти на 7 метров (6,98), что принесло ему еще 809 баллов и 20-й результат. Лучшим здесь вновь оказался Итон, единственный кому удалось превысить 8-метровый рубеж — 8,03. По сумме двух видов американец пока уверенно идет на первом месте (2079 очков), Эриньш (1672) опустился на 23-ю позицию.

До конца дня десятиборцы выполнят половину программы и примут старт еще в трех видах — толкании ядра, прыжках в высоту и беге на 400 метров. Остальные пять дисциплин пройдут завтра, 9 августа.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Олимпиада в Лондоне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form