Шевченко и Воронин покидают сборную
Foto: AFP/Scanpix

После заключительного матча группового этапа на чемпионате Европы-2012 по футболу с командой Англии ветераны сборной Украины Андрей Шевченко и Андрей Воронин объявили о завершении карьеры в национальной команде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Шевченко сказал, что проведет за сборную еще один матч, но он будет сугубо товарищеским и станет для него прощальным.

Что касается 32-летнего Воронина, то футболист решил сосредоточиться на клубной карьере. Такое решение он принял еще до ЕВРО-2012, сообщает Terrikon.com.

35-летний Шевченко заявил, что подумает относительно клубной карьеры: "У меня еще есть время".

Андрей Шевченко дебютировал в сборной Украины в далеком 1995 году в 19-летнем возрасте. Является лучшим бомбардиром в истории национальной команды (50 голов) и занимает второе место по количеству матчей, уступая только Анатолию Тимощуку.

Кстати, 33-летний Анатолий Тимощук пока не намерен останавливаться на 119 матчах за сборную и еще хочет помочь национальной команде пробиться на ЧМ-2014.

Напомним, что вчера сборная Украины уступила в последнем матче группового турнира ЕВРО-2012 Англии 0:1 и завершила участие в турнире. Шевченко в этом матче вышел на замену и провел свой 112-й матч за сборную. Воронин на поле так и не появился, оставшись в запасе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЕВРО-2012 ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form