Во вторник журнал "Франс Футбол" опубликует список футболистов, претендующих на титул лучшего игрока Европы. Однако, сайту onefootball.com уже сейчас стало известно, что возглавят его форвард "Ливерпуля" Майкл Оуэн и украинский легионер "Милана" Андрей Шевченко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Помимо этих кандидатов в списке фигурируют такие известные имена как Рауль, Луиш Фигу, Зинедин Зидан, Иван Эльгера, Роберто Карлос (все — "Реал", Мадрид), Оливер Кан и Штефан Эффенберг (оба — "Бавария"), Ривалдо и Патрик Клюйверт (оба — "Барселона"), Тьери Анри ("Арсенал") и Габриэль Батистута ("Рома"). "Золотой мяч" вручается в 1956 года. Правда, в последнее время, после того как ФИФА учредил приз Лучшему игроку года, трофей журнала "Франс Футбол" несколько отошел в тень. Как бы то ни было, трижды лучшими игроками континента признавались советские футболисты — Лев Яшин, Олег Блохин и Игорь Беланов. В последние года Андрей Шевченко постоянно фигурирует в числе номинантов, но до сих пор — безуспешно.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form