Капитан "Ньюкасла" Алан Ширер продлил контракт с клубом до конца сезона-2004/05. Нынешний контракт 33-летнего форварда истекал в конце сезона, поэтому стороны были рады продлить соглашение еще на год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщает официальный сайт УЕФА, в 1996 году "Ньюкасл" заплатил "Блэкберну" за Ширера рекордные по тем временам 21,3 млн. евро. Карьера форварда началась в "Саутгемптоне" — в своем дебютном матче за этот клуб в 1988 году Ширер оформил хет-трик в ворота "Арсенала". В 63 встречах за сборную Англии Алан 30 раз поражал цель, а на Евро-1996 стал лучшим бомбардиром турнира.

Ширер надеется, что сможет помочь своему клубу в розыгрыше кубка УЕФА. В первом круге соперником "Ньюкасла" будет "Бреда" — матчи состоятся 24 сентября в Англии и 15 октября — в Голландии. На днях руководство "Ньюкасла" на месяц арендовало "Вест Хэму", выступающему в первом дивизионе, защитника Уэйна Куинна.

По словам форварда, на днях подписавшего с "Ньюкаслом" новый договор, он планирует закончить профессиональную карьеру по истечении контракта. "Это мое последнее соглашение, я в этом уверен, — сказал Ширер. — Я хочу завершить карьеру именно в "Ньюкасле", причем на высокой ноте".

Нападающий отметил, что он еще не думал о своем будущем. "Я не знаю, чем буду заниматься после ухода, — признался экс-капитан сборной Англии. — Могу лишь сказать о том, что в "Ньюкасле" тренерскую работу мне пока не предлагали".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form