Алексей Широв, один из ведущих гроссмейстеров мира, бывший рижанин, ныне представляющий Испанию, на этой неделе проведет в Риге и Даугавпилсе сеансы одновременной игры с шахматистами-любителями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам исполнительного директора Латвийского шахматного союза Элмара Беркиса, 14 сентября сеанс одновременной игры в 12 часов состоится в Риге, в музыкальном центре "Вернисаж". 15 сентября Широв будет играть в Даугавпилсе, в помещении предприятия Magistrs. Гроссмейстер проведет сеанс одновременной игры за 30 столиками.

Беркис заявил, что энтузиастам игры предоставляется великолепная возможность сыграть с одним из лучших шахматистов мира. Такие же сеансы проводились летом прошлого года, во время открытия памятника Михаилу Талю в Верманском парке.

Напомним, что на этой неделе в Москве завершился матч по быстрым шахматам между командой России и сборной мира, в состав которой входил и Широв. Он показал лучший результат среди 24 участников матча, набрав 7 очков из 10.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form