AFI

Лидер Народной партии Андрис Шкеле видит в следующей правящей коалиции две партии — Jaunais laiks и Народную партию. Третий потенциальный лидер — ЗаПЧЕЛ — "народниками" в качестве партнера не рассматривается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В беседе с BNS Шкеле отметил, что такая модель коалиции кажется ему наилучшей, так как "наша цель — стабильное правительство, и чем меньше в нем партий, тем лучше". По прогнозам Шкеле, число голосов, которые получат Народная партия и Jaunais laiks, будет практически равным, и если первое место на выборах получит партия, возглавляемая Эйнаром Репше, то формирование правительство будет поручено лидеру Jaunais laiks.

Допуская, что Репше может занять должность премьера, Народная партия ни в коем случае не согласна формировать правящую коалицию с объединением левых сил ЗаПЧЕЛ и ЛСДРП. Результаты выборов Шкеле считает "хорошими", поскольку "левые не поучат правительственную власть, и это означает, что Латвия продолжит курс на ЕС и НАТО".

Возможный провал объединения ТБ/ДННЛ на выборах Шкеле объясняет неудачами в области здравоохранения. Теоретическая неудача Latvijas cels, по словам Шкеле, объясняется скандалами, вызванные некоторыми членами этой партии.

Шкеле не назвал возможных кандидатов на должности министров и воздержался от прогнозов о составе правительства. По его мнению, это можно считать спекуляциями до тех пор, пока нет реальных результатов выборов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form