В октябре будет дан старт второму сезону Гран-при Азии в "формуле GP2". В соревнованиях вновь примет участие латвийский автогонщик Харалдс Шлегелмилх, который в течении месяца будет готовиться в Риге. Возможно, его тренировки посетит пилот Формулы-1 поляк Роберт Кубица.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В прошлом сезоне Шлегелмилх впервые выступал на болиде GP2. В октябре этого года, когда начнется второй Гран-при Азии, он вновь будет сидеть за рулем болида команды Trident Racing. Первоначально было запланировано, что количество этапов азиатского Гран-при будет состоять из восьми этапов, но потом было приняло решение о шести этапах (в каждом — по две гонки). Первый из них состоится 18-19 октября в Шанхае, затем гонки пройдут в столице ОАЭ Дубаи (5-6 декабря и 27-28 февраля), в Бахрейне на трассе Сахир (23-24 января и 18-19 мая), а также в Малайзии на «Сепанге» (4-5 апреля).

Также как и в прошлом сезоне, на GP2 Азии выступят 13 команд. Возможно, присоединится к чемпионату команда HS Technic, за которую раньше выступал Шлегелмилх.

Во время подготовки к GP2 Азии в Риге 27 сентября состоятся демонстрационные заезды «Формулы» GP2. Возможно, в это время Латвию посетит известный польский пилот Роберт Кубица. Его команда BMW Sauber уже разрешила своему гонщику посетить это мероприятие.

В ходе подготовки к четвертому этапу «Формулы Мастерс», который 12-13 июля состоится в Эшториле (Португалия), Шлегелмилх отправился в Дубаи, чтобы найти спонсоров для дальнейшей карьеры в мире автоспорта. В Эмиратах он провел переговоры с одной из иракских компаний. Окончательный их ответ будет известен через два месяца.

Не исключено, что с латвийским гонщиком заключит контракт Малайзийская нефтяная компания Petronas, которая сейчас оказывает поддержку команде Ф-1 BMW Sauber. Что касается потенциальных спонсоров из Латвии, то вероятность этого оценивается примерно в 50%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form